Frische saisonale und regionale Produkte als Zutaten für die leckeren Speisen Gerichte und DessertsFrische Kräuter aus dem eigenen Garten im Landgasthof EulerLachs im Strudelteig Landgasthof Euler Neuschönau mit frischem GemüseSchattenplatz im Biergarten des Landgasthof Euler auf der SonnenterrasseHotel Naturhotel Euler in Neuschönau am Nationalpark Bayerischer Wald am Abend

Gelebte Nachhaltigkeit

Euler Neuschönau

Der Nationalpark Bayerischer Wald ist unsere Heimat und unser Kraftort. Hier darf Natur Natur sein, hier wird der Wildnis Raum gegeben.

Ein achtsamer Umgang mit der Natur und unseren Ressourcen ist uns daher besonders wichtig. So prägen naturbelassene Baustoffe, Holz aus heimischen Wäldern und Granit aus dem Bayerischen Wald die Atmosphäre von Naturhotel und Chalets.

Wir heizen mit nachwachsenden Rohstoffen, haben unsere Dächer begrünt, bereiten das Regenwasser auf, haben eine eigene Solaranlage am Dach des Landgasthofs und arbeiten mit Wärmerückgewinnung. Ebenso verfügen wir über eine Ladestation für E-Bikes und E-Autos. Wo immer es möglich ist, vermeiden wir Plastik und Verpackungsmüll.

Und auch in unserer Küche ist Nachhaltigkeit immer zentrales Thema: Hier werden keine Lebensmittel verschwendet, wir kochen frisch, arbeiten mit regionalen und saisonalen Produkten und haben zahlreiche vegetarische und vegane Gerichte auf unserer Karte. So versuchen wir unser Bestes, den Begriff „Nachhaltigkeit“ mit Leben zu füllen und der Natur mit Liebe und Respekt zu begegnen.

Der bayerische Wald
Wanderbares Deutschland
Niederbayerischer Gründer Preis
Nationalparkpartner
Blühpakt - Bayern
Reisen für Alle